CHIARA DI MOSCATO

All'interno della linea Jacopo Poli, si staglia un Distillato di Uva molto amato per il suo legame con il territorio: si chiama Chiara di Moscato ed è ottenuto dalla distillazione a bagnomaria delle uve di Moscato Bianco dei Colli Euganei.

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Caratteristiche

Materia Prima: uva Moscato Bianco dei Colli Euganei (Veneto)

Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco a bagnomaria a ciclo discontinuo

Aroma: fiori (rosa e magnolia), erbe (salvia)

Gusto: amabile con sottile nota di agrumi

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 500 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 18/20 °C

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All'interno della linea Jacopo Poli, si inserisce un distillato d'uva molto amato per il suo legame con il territorio: si chiama Chiara di Moscato, ed è ottenuto dalla distillazione delle uve di Moscato Bianco dei Colli Euganei.

Questo vitigno pregiato ha radici profonde, che ci riconducono ai vigneti degli antichi Romani, a dimostrazione del fatto che il territorio Italico ben si addiceva alla coltivazione di questo tipo d'uva.

Da sempre rinomato per la sua aromaticità, qui in Veneto ha trovato una zona fertile per poter crescere rigoglioso: le alture dei Colli Euganei, dove Jacopo Poli acquista i grappoli più dorati.

Il caratteristico profumo floreale di rosa e magnolia tipici di questo vino si ritrovano aprendo l'elegante bottiglia in vetro soffiato di Chiara di Moscato; la raccolta dell'uva nel momento di massima intensità aromatica garantisce la piacevole presenza delle sue tipiche note agrumate nel distillato.

La recensione

  • Occasione: in buona compagnia
  • Gusto: morbido
  • Servizio: Temperatura ambiente
  • Fascia di prezzo (€): 30 > 50
F. Paul Pacult 

F. Paul Pacult

E’ considerato l'autorità più affidabile e rispettata d'America nel campo degli Spirits e autore di diverse opere riguardanti il mondo delle bevande alcoliche

Cristallino e argenteo, perfettamente puro. Profumo magnetico di fiori d’arancio e soffi di caprifoglio muovono dal bicchiere da porto in onde ben adagiate.

Oltrepassando il tempo convenzionale di una degustazione la percezione gustativa si sposta decisamente sul fruttato come agrumi, arancia, pesca.

La prima sensazione in bocca è sensualmente fruttata, pesca e confettura d’arance.

Il palato vola alto, gentile quanto maturo nelle essenze fruttate di agrume, arancia più che le tropicali banana e melone casaba.

Il finale presenta tutto un susseguirsi di sentori di frutta e una squisita pienezza.

Degno di un prezzo pari al doppio.

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