Chiara di Moscato

Acquavite di Uva aromatica distillata a bagnomaria tradizionale.
Pura bellezza, come “La Rotonda”, la più celebre villa veneta del Palladio.

Maggiori informazioni
  • Materia prima

    Uva Moscato Bianco
  • Metodo produttivo

    distillazione artigianale, a piccoli lotti, con alambicco a bagnomaria a ciclo discontinuo
  • Gradazione alcolica

    40% Alc./Vol.
  • Aroma

    ricorda un mazzo di rose e magnolie, guarnito da qualche foglia di salvia
  • Gusto

    morbido, amabile
  • Occasione

    in famiglia, in compagnia
  • Servizio

    in un bicchiere a tulipano, a 10/15 °C
  • Confezione

    fornita con astuccio in cartone

Informazioni

Chiara di Moscato

All'interno della linea Jacopo Poli, si inserisce un distillato d'uva molto amato per il suo legame con il territorio: si chiama Chiara di Moscato, ed è ottenuto dalla distillazione delle uve di Moscato Bianco dei Colli Euganei.

Questo vitigno pregiato ha radici profonde, che ci riconducono ai vigneti degli antichi Romani, a dimostrazione del fatto che il territorio Italico ben si addiceva alla coltivazione di questo tipo d'uva.

Da sempre rinomato per la sua aromaticità, qui in Veneto ha trovato una zona fertile per poter crescere rigoglioso: le alture dei Colli Euganei, da cui Jacopo Poli attinge i grappoli più dorati. L'uva viene poi pigiata e fatta fermentare a temperatura controllata. 

L’intero mosto fermentato, comprensivo quindi di bucce e vino, viene poi distillato a piccoli lotti (metodo artigianale) con Athanor, il nostro alambicco a bagnomaria di concezione classica. Questo metodo di distillazione consente un riscaldamento dolce e omogeneo e di conseguenza una delicata estrazione degli aromi fruttati dell’uva.

Il caratteristico profumo floreale di rosa e magnolia tipici di questo vino si ritrovano aprendo l'elegante bottiglia in vetro soffiato di Chiara di Moscato; la raccolta dell'uva nel momento di massima intensità aromatica garantisce la piacevole presenza delle sue tipiche note agrumate nel distillato.

Poli Chiara di Moscato è pura bellezza, come “La Rotonda”, la più celebre villa veneta del Palladio.

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Degustazione

La recensione

Cristallino e argenteo, perfettamente puro. Profumo magnetico di fiori d’arancio e soffi di caprifoglio muovono dal bicchiere da porto in onde ben adagiate.

Oltrepassando il tempo convenzionale di una degustazione la percezione gustativa si sposta decisamente sul fruttato come agrumi, arancia, pesca.

La prima sensazione in bocca è sensualmente fruttata, pesca e confettura d’arance.

Il palato vola alto, gentile quanto maturo nelle essenze fruttate di agrume, arancia più che le tropicali banana e melone casaba.

Il finale presenta tutto un susseguirsi di sentori di frutta e una squisita pienezza.

Degno di un prezzo pari al doppio.

Traduzione da “Kindred Spirits” di Paul Pacult. 

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F. Paul Pacult

È considerato l'autorità più affidabile e rispettata d'America nel campo degli Spirits e autore di diverse opere riguardanti il mondo delle bevande alcoliche.

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