Pere di Poli

Acquavite di frutta distillata a bagnomaria tradizionale.
Briosa come una festa di carnevale a Venezia.

Maggiori informazioni
  • Personalizzazioni
  • Materia prima

    Pere Williams
  • Metodo produttivo

    distillazione artigianale, a piccoli lotti, con alambicco a bagnomaria a ciclo discontinuo
  • Gradazione alcolica

    40% Alc./Vol.
  • Aroma

    ricorda il succo di pera con un sottofondo gradevolmente alcolico
  • Gusto

    morbido, amabile
  • Occasione

    digestivo, in famiglia
  • Servizio

    in un bicchiere a tulipano, a 10/15 °C
  • Confezione

    tubo in metallo (opzionale)

Informazioni

Pere di Poli

La tradizione altoatesina della coltivazione di alberi da frutto, mette le radici già nel VII° secolo d.C, quando Carlo Magno ordinò la coltura di meli nei terreni di sua proprietà.

E' proprio da lì, tra le valli fertili dell'Alto Adige che la famiglia Poli sceglie le pere da distillare in azienda, prediligendo le più sane, fragranti e profumate.

Nello specifico viene utilizzata la varietà Williams, da sempre rinomata per croccantezza e succosità che, unite all'aroma fragrante e alla polpa zuccherina, rendono questo frutto ideale per la produzione di fragranti acquaviti.

Le pere Williams vengono raccolte e lasciate maturare in cassetta fino al momento ideale, anche un giorno in più o in meno può fare la differenza.

La distillazione di Pere di Poli avviene con Athanor, il nostro alambicco a bagnomaria realizzato nel 2000 secondo le indicazioni del "Liber de Arte Destillandi" di Hieronimus Brunschwyg, pubblicato a Strasburgo nel maggio del 1500.

Il risultato è un distillato di frutta dal tipico aroma di pera, da consumarsi fresca nelle serate di primavera.

Pere di Poli è un'acquavite briosa, come una festa di carnevale a Venezia.

Ti potrebbe interessare anche

Degustazione

La recensione

Pulito e puro come l’acqua del cielo.

La fragranza di pera, di buccia di pera, di succo di pera si manifestano in modo così delizioso come se fossi dinanzi al frutto stesso; questa maratona della fragranza-pera continua con l’ossigenazione e con l’ingresso benvenuto di spezie quali la noce moscata: un bouquet di prima levatura.

Il primo contatto è pieno, adeguatamente acido (fresco), ripieno di frutta, profumi di forno, con un accenno di mineralità, che l’aroma di pera può conferire. Il finale è mediamente dolce e con tanta buccia di pera come si trattasse di un frutto fresco.

Elegante, vero sino all’origine e concentrato.

Traduzione da “Kindred Spirits” di Paul Pacult. 

poli-pere-dett.jpg
F. Paul Pacult

È considerato l'autorità più affidabile e rispettata d'America nel campo degli Spirits e autore di diverse opere riguardanti il mondo delle bevande alcoliche.

Scelti per te

poli-bicchieri-degustazione-grappa-cristallo-l.jpg
TuliPoli - Bicchieri da degustazione
Confezione da 6 bicchieri da degustazione Grappa in cristallo soffiato.
48,00 €
New
poli-maxxi-tubo-confezione-pers.jpg
Maxxi Tubo Personalizzabile
Divertiti a riempire il Maxxi Tubo con i tuoi 4 prodotti Poli preferiti.
Confezione da 4 pezzi
Assistenza Clienti

Email: info@grappa.it
Tel. 0444 665 775
Lunedì - Sabato 8.30 - 13.00 / 14.00 - 19.00

Shopping Sicuro

Su Grappa.it i tuoi pagamenti online
sono sempre protetti.

Spedizione e reso

Consegna tramite corriere espresso.
Recesso e reso merci gratuito