CLEOPATRA PROSECCO ORO

Ricavata dalla distillazione delle vinacce di uve Glera per Prosecco di Valdobbiadene. Ottenuta utilizzando Crysopea, il nostro innovativo alambicco a bagnomaria sotto vuoto, la Grappa Cleopatra Prosecco Oro ha un sapore aromatico ed elegante che ricorda fiori e frutta gialla, con gradevoli note di erbe aromatiche e vaniglia.

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Caratteristiche

Materia Prima: vinaccia di uve Glera per vino Prosecco di Valdobbiadene

Distillazione: con Crysopea, l'innovativo alambicco a bagnomaria sottovuoto, con colonna priva di piatti, funzionante a ciclo discontinuo (metodo artigianale)

Aroma: elegante di fiori e frutta gialla, con gradevoli note di erbe aromatiche e vaniglia

Gusto: delicato, pulito e fragrante di pane fresco e frutta matura

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 700 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 10/15 °C.

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La freschezza delle uve Glera è racchiusa in una bottiglia di Cleopatra Prosecco Oro, Grappa fragrante e delicata, figlia di Crysopea, il nostro alambicco a bagnomaria sottovuoto.

Deliziosi sentori di frutta gialla ed erbe aromatiche assieme al gusto tenue e pulito che ricorda il pane fresco della domenica, fanno di questa Grappa l'anima delle colline di Valdobbiadene: il profumo del prosecco affiancato a note dolci e aromatiche ricrea subito nella nostra mente l'immagine delle merende in cantina, fatte di pane casereccio, affettati ed un buon bicchiere di vino.

La storia del nome della linea Cleopatra, lanciata da Poli nel 2011, è intrigante quanto queste Grappe dalle tinte dorate. Sono infatti ottenute grazie al nostro innovativo alambicco a bagnomaria sottovuoto, Crysopea, il cui nome deriva dal primo alambicco storicamente documentato la cui creazione si deve a Cleopatra, un’alchimista dell'antico Egitto che lo usava per produrre oro.

Da allora l'evoluzione continua ha portato alla realizzazione della nuova Crysopea, la cui costruzione inizia nel 2003, quando il Centro Sperimentale dell'Istituto Agrario di San Michele dell'Adige decise di analizzare e sperimentare il funzionamento di un alambicco a bagnomaria sottovuoto, che la famiglia Poli scelse in seguito di far costruire.

Non sappiamo se l'intenzione di Jacopo Poli fosse veramente quella di addentrarsi nei meandri dell'alchimia e della creazione dell'oro, quello che sappiamo è che il risultato non ha uguali: dal 2011 al 2013 è stata creata una serie di grappe di grande pregio, in grado di affascinare fin dal primo istante.

Le vinacce destinate a passare sotto forma di vapore all'interno dell’alambicco Crysopea sono tra le più fresche del territorio Veneto. Nascono dalla spremitura delle uve utilizzate per produrre il famoso Prosecco di Valdobbiadene, vero e proprio tesoro enologico della nostra regione, ed esprimono le loro doti migliori nella Grappa Cleopatra, che grazie alle metodologie innovative di produzione esprime profumi e gusti autentici.

Il risultato conclusivo di questo lunga evoluzione è una pulizia aromatica unica, arricchita peraltro da una permanenza del distillato in piccole botti di rovere francese.

 

Cleopatra Prosecco Oro Profilo Aromatico

Holy Prosecco

Ingredienti

3/4oz. Cleopatra Prosecco Oro
3/4oz scotch whisky
3/4oz drambuie
Guarnizione: lemon twist

Preparazione

Versa gli ingredienti in un bicchiere Old Fashioned con ghiaccio. Mescola delicatamente. Decora con un twist di limone.

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