SARPA ORO DI POLI

Sarpa Oro viene distillata a vapore e successivamente custodita nelle cantine sotterranee delle Poli Distillerie in piccole botti da 225 litri di rovere francese.
Presenta aromi di spezie fra cui prevale la vaniglia, il caffé e la liquirizia.

Nella sua semplicità ed eleganza racchiude tutta la storia e la passione per la distillazione della famiglia Poli.

21,50 € I.V.A. escl.
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Caratteristiche

Materia Prima: vinacce di uve Merlot e Cabernet

Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo

Aroma: frutta esotica, cedro, liquirizia, vaniglia

Gusto: complesso, articolato, avvolgente

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 700 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 18/20 °C

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Creata a partire da vinacce di Cabernet e Merlot, Sarpa Oro di Poli è un prodotto che piace per la sua semplicità e raffinatezza.

Discendente della Sarpa giovane, questa Grappa Veneta viene pazientemente custodita nelle cantine sotterranee delle Poli Distillerie in piccole botti di rovere francese, che le regalano una maggiore morbidezza e le conferisce aromi di cedro, liquirizia e vaniglia, che ben si uniscono al suo gusto articolato e avvolgente.

Sarpa Oro viene distillata artigianalmente a piccoli lotti, passa attraverso l'alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo, arrivando nell'elegante bottiglia con un importante bagaglio di aromi e gusti.

Sarpa Oro, assieme alla primogenita Sarpa giovane, sono diventate classici senza tempo, pure Grappe venete, che impersonano al meglio lo spirito e la storia della famiglia Poli.

Holy Sarpa Oro

Ingredienti

3/4oz. Poli Sarpa Oro
3/4oz. Brandy italiano
1/2oz. maraschino
1/2oz.orange curacao
1/2oz.zucchero liquido
2 dash angostura bitter
1oz. s.limone

Preparazione

Prepara la 'crusta' di zucchero. Poni gli ingredienti in uno shaker con cubetti di ghiaccio, agita bene e filtra il contenuto nella coppetta da cocktail.

Holy Sarpa Oro Cocktail con Grappa Poli 

La recensione

  • Occasione: in famiglia
  • Gusto: caloroso
  • Servizio: Temperatura ambiente
  • Fascia di prezzo (€): 10 > 20
F. Paul Pacult 

F. Paul Pacult

E’ considerato l'autorità più affidabile e rispettata d'America nel campo degli Spirits e autore di diverse opere riguardanti il mondo delle bevande alcoliche

60% merlot / 40% cabernet; conservata in piccole botti d’allier da 225 lt.

Esibisce una brillante trama dorata, con riflessi di paglia e argento; limpidezza superba.

Dapprima, il naso scopre inaspettati e frizzanti aromi di peperone verde, rosso e peperone jalapeño: roteando nel calice, a contatto con l’ossigeno, sprigiona note moderate di legno e resina, con note più sottili di pergamena, di conio, grafite e paraffina.

Il primo contatto è piacevolmente oleoso, morbido, minimamente dolce; al palato si sprigionano sentori di rovere, vaniglia, crema, olio d’oliva e burro.

Il finale è pulito, dolce-amaro, oleoso con una traccia di pepe nero.

La mia unica preoccupazione: è priva di frutto come se il legno fosse completamente dominante.

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