CLEOPATRA AMARONE ORO

Nasce dalla distillazione delle vinacce di Corvina, Rondinella e Molinara per Amarone della Valpolicella. Ottenuta utilizzando Crysopea, il nostro innovativo alambicco a bagnomaria sotto vuoto, la Grappa Cleopatra Amarone Oro profuma di frutta secca, spezie dolci e legno tostato, e rivela un sapore pieno e sincero.

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Caratteristiche

Materia Prima: vinaccia di Corvina, Rondinella e Molinara per Amarone della Valpollicella

Distillazione: con Crysopea, l'innovativo alambicco a bagnomaria sottovuoto, con colonna priva di piatti, funzionante a ciclo discontinuo (metodo artigianale)

Aroma: frutta secca, spezie (vaniglia e cacao), legno fresco lievemente tostato

Gusto: morbido, sincero, intenso ma elegante

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 700 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 18/20 °C

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Il gusto ampio e di grande struttura del vino Amarone della Valpolicella, costituisce le fondamenta aromatiche di Cleopatra Amarone Oro, Grappa ottenuta da vinacce di uva Corvina, Rondinella e Molinara, utilizzate per la produzione del celebre vino veronese.

Cleopatra Amarone Oro profuma di frutta secca, spezie dolci e legno tostato, e rivela un sapore pieno e sincero. Le vinacce di uve rosse da cui ha origine questa acquavite le conferiscono una maggiore struttura rispetto alle altre sorelle della linea, ma l'utilizzo di Crysopea, il nostro alambicco a bagnomaria sottovuoto, assicura il mantenimento di tutte le delicate note floreali.

Nel 2011 Poli lancia la linea Cleopatra: la storia della scelta del nome di queste preziose grappe dalle tinte dorate è unica e intrigante. Vengono infatti prodotte con Crysopea, l'innovativo alambicco a bagnomaria sottovuoto dei Poli, il cui nome deriva dal primo alambicco in assoluto di cui abbiamo testimonianza scritta e la cui invenzione si deve all'antico alchimista egiziano Cleopatra, che con tale alambicco voleva produrre oro.

Dall'antico Egitto agli anni duemila, in un ciclo di evoluzione continua che va dall'alambicco più antico a quello più moderno.

Il progetto di costruire una nuova versione della celebre Crysopea inizia nel 2003, quando il Centro Sperimentale dell'Istituto Agrario di San Michele dell'Adige analizza e sperimenta le funzionalità di un alambicco a bagnomaria sottovuoto, impianto che subito la famiglia Poli sceglie di installare.

Chissà se Jacopo Poli volesse veramente addentrarsi nel mondo dell'alchimia e della creazione dell'oro, in ogni caso il risultato è stato eccellente: dal 2011 al 2013 infatti sono nate tre grappe di grande pregio, in grado di affascinare fin da subito.

Le vinacce destinate a passare sotto forma di vapore all'interno dell’alambicco Crysopea sono tra le più fresche del territorio Veneto.
Nascono dalla spremitura delle uve utilizzate per produrre il celebre Amarone della Valpolicella, vero e proprio tesoro enologico della nostra regione, ed esprimono le loro doti migliori nella Grappa Cleopatra, che grazie al metodo di distillazione innovativo esprime profumi e aromi inaspettati.

Il risultato finale di questo percorso è una pulizia aromatica unica, impreziosita anche da una permanenza del distillato in piccole botti di rovere francese.  

 

Cleopatra Amarone Oro Profilo Aromatico

Holy Amarone

Ingredienti

1oz. Cleopatra Amarone Oro
1/2oz. Galliano
1/2 S. Jermain
1oz. Lime
Guarnizione: lime peel

Preparazione

Versa gli ingredienti in uno shaker e agitare con energia. Filtra il contenuto e versalo in un calice. Decora con lime peel.

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