ELISIR PRUGNA

La caratteristica di questo elisir è dovuta all'infusione in alcool di puro succo di prugna. Il suo sapore è piuttosto dolce e fruttato con una sublime nota di amaretto. Consigliato anche nella correzione del caffè.

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Caratteristiche

Materia Prima: infusione in alcool di puro succo di prugna

Aroma: fruttato e ammandorlato

Gusto: dolce con piacevole nota di amaretto

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 700 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 10/15 °C.

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Quando i nostri nonni assaporavano liquori dalle note di mandorla e susine pensavano alle fredde campagne dell'Est europeo, dov'era prodotto lo Slivovitz, distillato di prugne molto corposo.

Per scaldarsi durante l'inverno vicentino, hanno affinato la ricetta di questo tipico prodotto russo per ottenere un liquore dolce e gentile dall'intenso profumo di prugne ed amaretto.

Poli sostituisce il distillato di frutta con una miscela deliziosa a base di alcol e del succo dei polposi frutti del susino, un elisir zuccherino che si caratterizza per il tipico sentore di mandorla.

Digestivo leggero e classica correzione per il caffé, Elisir Prugna è anche il protagonista di molte ricette tipiche della zona che prevedono dessert di frutta conservata sotto spirito: assaggiare le prugne secche rinvenute a bagno nel nostro liquore é la conclusione perfetta di una cena in famiglia o tra amici, Jacopo Poli e la signora Annamaria dell'Osteria Madonnetta possono garantire.

Quando GioBatta Poli venne a sapere che nelle fredde campagne dell'Est europeo ci si ritemprava lo spirito con lo Slivovitz, un distillato di prugne molto fruttato dalle note di susine e mandorla amara, pensò di affinare la ricetta per ottenere un liquore dolce e profumato dall'intenso aroma di prugne e di amaretto.

E' nato così questo elisir che si caratterizza per il tipico sentore ammandorlato, dovuto a una infusione in alcol del succo delizioso dei frutti polposi del susino.

Digestivo e tonico nonché classica correzione per il caffé, Elisir Prugna è anche protagonista della ricetta che la signora Annamaria propone nella sua Osteria Madonnetta di Marostica, dove si possono assaggiare le prugne secche rinvenute a bagno nell'Elisir Prugna: la conclusione perfetta di una cena in famiglia o tra amici.

Holy Prugna

Ingredienti

1 .1/4 oz. Scotch whisky
3/4oz. Elisir Prugna
Guarnizione: ciliegia

Preparazione

Poni gli ingredienti in un bicchiere rocks con ghiaccio. Mescola delicatamente. Decora con una ciliegia.

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