POLI BARRIQUE

Acquavite di vinaccia, millesimata, ottenuta distillando vinacce di vitigni rossi tipici veneti distillate a vapore. Viene lasciata riposare per 13 anni in barrique (piccole botti di rovere francese) nelle cantine sotterranee delle Poli Distillerie.

Poli Barrique ha un sapore che ricorda il legno tostato, la vaniglia, il cacao ed il caffè.

60,00 € I.V.A. escl.
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Caratteristiche

Materia Prima: vinaccia da cuvée di vitigni a bacca neutra

Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo

Aroma: legno tostato, vaniglia, cacao e caffè

Gusto: persistente, potente e armonico

% Alc - Contenuto: 55% Alc./Vol - 700 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 18/20 °C

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Distillata per la prima volta nel 1989, Poli Barrique è uno dei prodotti Poli che al meglio rappresenta gusto, eleganza e tradizione della famiglia.

Creata con vinacce provenienti da una cuvée di vitigni rossi del Veneto, tra cui ad esempio Cabernet e Merlot, viene prodotta in quantità limitata di sole 9 barriques all'anno.

L'invecchiamento di 13 anni conferisce a questa acquavite di vinaccia una grande struttura che si fonde armonicamente con le note aromatiche data dalle vinacce di uve rosse.

La potenza sensoriale di Poli Barrique è decisamente persistente, facendo cogliere all'assaggiatore aromi di vaniglia, caffè e legno tostato.

Ma il fascino di questo prodotto è dato soprattutto dalla storia della sua concezione: dalla sapienza di Toni Poli alle mani laboriose dei suoi figli.

Holy Barrique

Ingredienti

3/4oz. Poli Barrique
1.1/4oz. esprit de june
Guarnizione: ciliegia

Preparazione

Poni gli ingredienti in un mixing glass. Raffredda gli stessi mescolando con il bar spoon. Versa il tutto in una coppetta Martini fredda e decora con una ciliegia.

Holy Barrique Cocktail con Grappa Poli 

La recensione

  • Occasione: Grandi occasioni
  • Gusto: Caloroso
  • Servizio: Temperatura ambiente
  • Fascia di prezzo (€): 50 > 100
F. Paul Pacult 

F. Paul Pacult

E’ considerato l'autorità più affidabile e rispettata d'America nel campo degli Spirits e autore di diverse opere riguardanti il mondo delle bevande alcoliche

Acquavite Single vintage (millesimata), elevata in carati di rovere francese di Allier da 225 lt per 13 anni.

Sublimi sentori di panfrutto, cinnamomo, noce moscata e miele si offrono e seducono il senso dell’olfatto sin dalle prime esalazioni, appena il liquido è stato versato nel bicchiere; successivamente fioriscono profumi di frutta cotta tropicale (banana, ananas) e i sentori di crema/vaniglia si avvertono al punto di combinarsi meravigliosamente con le prime fragranze, creando uno sbalorditivo e appagante bouquet di grande classe.

L’approccio iniziale è severo, concentrato, richiama allo sherry, al miele ed è moderatamente speziato; il palato non potrebbe essere più spettacolare quando il profilo sensoriale si espande sino a toccare la frutta cotta al forno (pesche nettarine in genere), chiodi di garofano, pasticceria alla frutta (biscotti “danesi”, prugne, uva nera passita)… questa esperienza sensoriale continua a svelarsi.

Chiude con talento e finezza mentre, allo stesso tempo, la sua complessità aromatica conduce le papille a un memorabile viaggio verso la grandezza.

Potrebbe essere venduta a 100 dollari a bottiglia e ancora ne varrebbe ogni penny.
Un classico.

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