SARPA DI POLI

Nasce dalla distillazione a vapore delle vinacce di uve Merlot e Cabernet. Il sapore generoso della Grappa Sarpa di Poli è dovuto a una sinfonia di aromi tra cui prevale l'erbaceo fresco, la menta, la rosa e il geranio.

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Caratteristiche

Materia Prima: vinacce di uve Merlot e Cabernet

Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo

Aroma: erbaceo fresco, menta, rosa, geranio

Gusto: rustico, virile, sincero e generoso

% Alc - Contenuto: 40% Alc./Vol - 700 ml

Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 10/15 °C.

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Sarpa di Poli è la Grappa che riassume e comunica al meglio i valori della tradizione veneta nella produzione di distillati, ed è simbolo del salto generazionale che Jacopo Poli fa compiere ai suoi prodotti.

E stata concepita per essere genuina e sincera, come le Grappe di un tempo, ma senza i difetti che le caratterizzavano, come ad esempio l'oleosità e l'aggressività.

Ottenuta da vinacce di cabernet e merlot, di cui si apprezza l'aroma floreale e delicatamente erbaceo, Sarpa ha un gusto virile e generoso anche se meno pungente rispetto alle Grappe secche tradizionali; durante l'assaggio si possono notare profumi di menta e geranio.

Sarpa vuole essere ambasciatrice nel mondo della buona Grappa Veneta e manifesta questa sua vocazione già dal nome: in dialetto veneto le vinacce si dicono infatti sarpe, e sono notoriamente l'elemento primario per la produzione di Grappa.

Diventata quasi il prodotto-simbolo dell'azienda, Sarpa di Poli è divenuta dopo circa venticinque anni dalla sua ideazione sinonimo di tradizione e riconosciuta qualità.

Holy Sarpa

Ingredienti

1oz. Sarpa di Poli
3/4oz. Galliano
3/4oz. Amaretto
1/2 lime spremuto

Preparazione

Poni gli ingredienti in uno shaker e agita con energia. Filtra il contenuto e versalo in una coppetta cocktail fredda.

Holy Sarpa Cocktail con Grappa Poli 

La recensione

  • Occasione: digestivo / after-dinner
  • Gusto: secco
  • Servizio: Temperatura ambiente
  • Fascia di prezzo (€): 10 > 20
F. Paul Pacult 

F. Paul Pacult

E’ considerato l'autorità più affidabile e rispettata d'America nel campo degli Spirits e autore di diverse opere riguardanti il mondo delle bevande alcoliche

60% merlot / 40% cabernet. Cristallina; d’impeccabile purezza.

Profuma di uva matura, uva vendemmia e mosto, grafite subito dopo il suo ingresso nel bicchiere; ossigenandosi, si aggiungono sentori di spezie da forno, ribes, gelsomino, pepe, paraffina; un saggio sugli aromi che la Grappa dovrebbe avere.

Il primo contatto è fragrante, ripieno di frutta, intensamente matura di frutti rossi; il palato evidenzia il frutto dell’uva a bacca nera nella sua massima concentrazione.

Il finale è elegante, da dolce-amaro a dolce, di corpo equilibrato nella struttura, senza interruzione, del tutto coerente, perfetto.

Non c’è Grappa più raffinata.

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